Selon une étude publiée dans la revue eClinicalMedicine, chaque 10% de nourriture transformée supplémentaire dans le régime alimentaire, le risque de cancer augmente de 2%.
Cette étude confirme la dangerosité de la nourriture ultra-transformée.
« Chaque augmentation de 10% de la consommation de nourriture ultra-transformée est associée à une incidence accrue de n’importe quel cancer de 2%, et notamment de cancer des ovaires, de +19% », indique l’étude.
Selon l’Imperical College de Londres, il s’agit de l’étude la plus complète ayant été menée sur ce sujet.
Les scientifiques ont suivi pendant 10 ans, les habitudes alimentaires de 197.426 Britanniques âgés de 40 à 69 ans.
La consommation moyenne d’aliments ultra-transformés chez les Britanniques qui ont fait partie de cette étude, était de 22%.
En 10 ans, 15.921 d’entre eux ont développé un cancer.
Les aliments ultra-transformés contiennent des additifs que l’on retrouve pas dans des préparations maison. Ces derniers sont généralement commercialisés à des prix bon marché et des emballages attirants.